Previous Entry Share Next Entry
Ситуация с плотиной. Почему Америку любить можно, а Россию - нельзя.
comand55
Оригинал взят у escapistus в Ситуация с плотиной. Почему Америку любить можно, а Россию - нельзя.


Это прямая трансляция с места потенциальной катастрофы. Будут вести ее, пока все не закончится. Так или иначе.

.
Сейчас "бездуховные" пиндосы делают две вещи одновременно - отводят воду в стороны и эвакуируют людей из возможной зоны затопления. И то, и другое делается на редкость мощно, не считаясь ни с какими затратами и под личным контролем кучи ответственных лиц, по президента Трампа включительно. Работает огромное количество добровольцев, и они постоянно прибывают со всей страны, и даже из Канады. От канадцев и знаю.

Не из нашего же дуроскопа, который стесняется вдаваться в подробности и рассказывать россиянам о происходящем сейчас вокруг плотины. Невыгодно им об этом рассказывать. Сравнения могут начаться. Такие... ненужные. Вот, когда у проклятых пиндосов, наконец, "все развалится", тогда они сутками будут трещать только об этом. Ну, а я, наоборот, расскажу, что там сейчас происходит.

Уже сейчас сделано столько, что плотину прорвать не должно бы. Но уже к этому времени эвакуированы почти все жители и размещены они отнюдь не в скотских условиях, потому что "бездуховные" зовут беженцев в свои дома. Масштаб проблемы - 200 000 человек. Эвакуированных и где-то по-человечески же и размещенных менее, чем за одни сутки. Потому что взялись всем миром,  как это и принято в исключительно солидарном, между прочим, американском обществе.

Большинство впряглись за свой счет, и скорее всего, никто им не компенсирует потом этих расходов. "Бездуховные" это знают, но об этом не думают. Более того! Эти добровольцы, борющиеся сейчас со стихией, и те, кто отводит воду в новые рукава (просто копают землю!), и те, кто патрулирует зону отселения, пресекая возможное мародерство и выискивая пока не эвакуированных, в том числе, кошечек, барсучков и хомячков, все они реально и очень сильно рискуют сейчас своими жизнями, волна, если что, будет девятиметровой! Рискуют ради других. Опять они дружно спасают своего рядового Райана.

А ведь они не молятся на Александра Матросова и Зою Космодемьянскую! Не завывают по их поводу, как вурдалаки из склепа по ночам. Откуда только у них чо берется? Без такой-то могучей опоры, как "дедывоевали"? И ведь обходятся как-то без духов предков. Непонятно.

Когда такая же беда грозила жителям книзу от Саяно-Шушенской ГЭС, куда более мощной, никто даже не начинал чесаться. Как будет, так и будет, решила тогда власть. Даже не приступали к эвакуации, это ж деньги какие!

Я понятия не имею, за что можно любить Россию, и что-то никто не спешит мне это, наконец, поведать. Но я знаю, за что можно любить Америку. И почему у нее больше оснований считаться моей Родиной - там люди лучше. Намного. Не говоря, об их, ответственном за народ, правительстве. Американцы...

Стоят они, навеки упёрши лбы в беду.
Не боги - человеки, привыкшие к труду...





?

Log in